jueves, 25 de agosto de 2011

LA PASTELERIA EN COLOMBIA

la pasteleria en Colombia ha ido evolucionando bastante y actualmente se destacan 8 pasteleros quienes son los responsables del nivel que posee nuestro país, los cuales han sido discipulos de una escuela tan buena como el SENA en la parte de capacitación que cuenta con maestros pasteleros.


Actualmente, la línea de pasteleria es extensa porque ya existe una fusión entre cocina y postres para equilibar el menu, aunque hay libertad total para su escogencia dependiendo del gusto en el postre que va desde el merengon, la leche asada que difiere del postre de las tres leches hasta tarta de manzanas y mango biche.




A los pasteleros extranjeros que nos visitan les agradan productos como la almojabanas, los buñuelos, las empanadas o las achiras que hacen parte de la "pasteleria típica colombiana".




Cada país tiene su pasteleria propia, pero se debe dar paso a nuevos productos y a nivel profesional buscar los medios haciendo énfasis en campos como la Pastelería. La inquitud la tiene cada uno porque éste es definitivamente un arte, y el "ARTE ES AMOR" , para que cada uno innove y cree su propio concepto muy bien equilibrado y parametrado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario