Panadería es el negocio
especializado en la producción
y venta de diferentes tipos de pan, así como también de todo tipo de productos
hechos en base a la harina y a los bollos de masa. Una panadería puede vender
entonces, además de pan, facturas, galletas y galletitas, masas finas, tortas,
muffins, masa para pizzas, tartas y en algunos casos también de todo
tipo de productos hechos en base a la harina y a los bollos de masa. Una panadería
puede vender entonces, además de pan, facturas, galletas y galletitas, masas
finas, tortas, muffins, masa para pizzas, tartas y en algunos casos también
comidas saladas.
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La panadería es uno de los locales más
tradicionales y populares ya que los productos que allí se encuentran son de
gran variedad y pueden estar entre los más baratos del mercado (especialmente
cuando se habla del pan). Sin embargo, una panadería puede vender productos de
alta calidad y muy exquisitos como las tortas o las masas finas.
El estilo de la panadería como local ha ido
variando con los tiempos. En este sentido, hoy podemos encontrar muchos
establecimientos panaderos que elaboran su propia producción (lo cual se da en
la mayoría de los casos), mientras otros establecimientos sólo se encargan de
poner en venta productos que son elaborados en una planta mayor o en otra
panadería. En el primero de los casos, el local de venta al público está
acompañado por una panadería que se ubica inmediatamente a continuación del
mismo y donde se preparan la totalidad de los productos a vender.
Al mismo tiempo, las panaderías en la actualidad
han sabido atraer nuevos y más numerosos clientes al integrar un sistema de
autoservicio en el cual los consumidores eligen por sí mismos los productos.
También, muchas panaderías incluyen hoy en día mesas y sillas que hacen las veces
de cafetería y desde las cuales se pueden disfrutar los productos elaborados en
la misma panadería.
Los elementos que se utilizan en una panadería
suelen estar relacionados con la masa: harinas, azúcares, agentes leudantes,
líquidos grasos o no grasos, manteca o margarina, saborizantes, especias,
conservantes y todo tipo de productos de repostería
que sirven para decoración
principalmente. Una de las característias más importantes de una panadería es
la frescura de los productos ya que los mismos son elaborados y vendidos en el
mismo día (de modo contrario, muchos de ellos se endurecen y pierden sabor con
el tiempo).
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